Выбираем правильный уголь для мангала

vybiraem pravilnyj ugol dlya mangala Статьи

Летом мешки с углем продаются на каждом углу. Однако более половины из них самого низкого качества. Специалисты рекомендуют приобретать березовый уголь. Он долго горит и отдает много тепла.

— Продавцы часто вместо березы пытаются продать сосну или осину, — рассказал угольщик «КП» Александр Ильин. Сосна гладкая, черная, глянцевая.

Есть еще уголь дубовый — он плотнее и тяжелее. Однако для шашлыков для малого бизнеса он не подходит (подробнее в разделе «Расход топлива»).

ПРИМЕЧАНИЕ ПО УПАКОВКЕ

Не всегда удается заглянуть внутрь бумажного пакета. Так что надо смотреть на упаковку. Чем больше информации о себе предоставит производитель, тем лучше.

Согласно закону, обязательными являются 8 пунктов: наименование товара, страна происхождения, производитель, основное назначение товара, условия хранения, основные свойства, сертификация и юридический адрес производителя.

Также есть необязательные элементы: состав, марка производителя, дата производства, срок годности и т. Д.

Иногда на сумках вообще ничего не видно.

— Обращайте внимание на фразы », — говорит Александр. — Некоторые пишут« березовый уголь »(хотя, конечно, и в этом случае могут лежать). Другие называют этот продукт древесным углем — это 100% сосна или осина.

Еще один параметр: вес. Хитрые продавцы, чтобы обмануть покупателей, указывают количество товара. Вместо 2,5 кг хорошего угля вы можете добавить 3 кг плохого угля. Сумки одинакового размера.

— Не самый лучший древесный уголь в дешевых сетевых магазинах, — советует Ильин. — Сосны или осины продаются практически везде. Цена очевидна — цена на уголь не повышалась более шести лет. Физически береза ​​не может быть дешевле 100 рублей. на 3 килограмма.А в супермаркетах такая сумка стоит 85 руб. Чудес не бывает.

По словам эксперта, придорожные рынки — это не меньшая лотерея. На сельскохозяйственных ярмарках вероятность продажи контрафактной продукции составляет 50%. Если вам действительно не повезет, вы можете даже получить мешок с мусором — угли рассыплются в пыль из-за плохой транспортировки.

— Правило для березового угля — один к четырем. Это значит, что на одном килограмме древесного угля можно пожарить четыре килограмма мяса.

Лучше всего покупать березовый уголь марки А (высшего качества), — говорит Ильин. — Сосна или осина держатся максимум 20 минут, потом все превращается в пепел — этого времени хватит максимум на одну курицу. Дубовый уголь больше подходит для летних кафе или корпоративов, когда нужно приготовить шашлык для всей толпы. В обычном мангале на углях очень сложно разжечь огонь.

УМЕНЬШАЙТЕ ТЕМПЕРАТУРУ, НЕ ПРИНИМАЯ ЗДОРОВЬЯ

Некоторые туристы, желающие добавить немного угля, начинают заливать угли жидкостью для зажигалок. В результате образуется столб пламени.

Обычно огненное шоу вызывают две вещи. Первый — невыполнение инструкций. Специальной жидкостью можно обрабатывать только холодные угли.

Второй фактор — это контрафактный состав. Внутрь можно распылить чистый технический спирт. Горит даже быстрее бензина и даже быстрее официального продукта.

— По закону растопку можно производить только жидким парафином, — сообщил «КП» пожарный инспектор Александр Нуник. — Спирт, парафин, эфир и другие летучие жидкости не допускаются. Однако заглянуть внутрь флакона невозможно, и не всегда можно поверить в то, что написано на этикетке. Поэтому приобретать растопку следует только в надежном магазине.

Состав зажигалки также можно узнать по запаху. Парафиновый воск пахнет свечой — он должен пахнуть как подходящее осветительное средство. Если он пахнет алкоголем, не покупайте его.

— Литр метанола стоит 14 рублей, — говорит Ильин. — Парафин жидкий в три раза дороже. Поэтому производителям выгоднее разбавлять его водой. Потребители заметят разницу — чтобы зажечь три килограмма древесного угля, нужно пол-литра спирта. А в официальном чистом продукте всего 300 мл.

Стоит помнить, что жарить на гриле лучше в специально предназначенных для этого местах. Штраф за гриль в парке — 5 000 рублей; за разведение костра в лесу — 1500-2500 рублей; на шашлык на гриле во дворе дома — 500-1000 руб.

5 главных признаков хорошего шашлыка

Подбираем в магазинах нужный вид готового мяса, чтобы не отравиться в майские праздники

«Сам по себе шашлык не является полезным блюдом, так как он часто загорается в неопытных руках», — говорит Андрей Мосов, гигиенист, руководитель экспертного отдела общественной организации «Росконтроль». «А дым, которым он пропитан в процессе приготовления, содержит массу канцерогенных полициклических ароматических соединений. Кроме того, такой способ приготовления приводит к перекисному окислению жиров, что в свою очередь вызывает образование токсичных веществ. Поэтому злоупотреблять шашлыком не стоит. Однако с учетом того, что мы едим его нечасто и сезонно, мы можем позволить себе не думать о его относительной безвредности. Нельзя забывать один момент: безопасность по микробиологическим показателям. Проще говоря — свежесть шашлыка. Тем более, что мясо на гриле часто не полностью готово.

Читайте также

Возрастная категория сайта 18+

Сетевая редакция (сайт) зарегистрирована Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 года. Главный редактор — Владимир Сунгоркин. Главный редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.

Сообщения и комментарии читателей сайта публикуются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалять или редактировать их с веб-сайта, если такие сообщения и комментарии представляют собой злоупотребление свободой массовой информации или нарушают другие требования законодательства.

Издательский дом Издательский дом «Комсомольская правда». ИНН: 7714037217 ОГРН: 1027739295781 127015, г. Москва, Новодмитровская 2Б, тел. +7 (495) 777-02-82.

Оцените статью
Всё об отоплении и строительстве
Добавить комментарий