Все, что надо знать о температуре углей в мангале

vse chto nado znat o temperature uglej v mangale Статьи

Ни один майский праздник не обходится без семейного застолья на свежем воздухе. Свежий аромат весны и настоящего лета пробуждает здоровый аппетит, который с удовольствием удовлетворяется вкусной едой, приготовленной на гриле.

Качество гриля во многом зависит от температуры и используемого угля. Любая ошибка может испортить даже идеально замаринованное мясо. В этой статье мы покажем вам, как этого избежать.

Температура в мангале

Оптимальная температура обжаривания шампуров на углях — 600-700 ° C [градус Цельсия]. Именно при таких значениях шашлык получается хорошо пропеченным и сочным. Опытные угольные грили определяют температуру по внешнему виду углей. Лучшая температура для приготовления на гриле — это когда угли становятся серыми. Их поверхность покрыта слоем белого пепла.

Важно: не путайте температуру горения древесины и температуру углей.

То есть, если положить в решетку березовые дрова и разжечь ее, температура в решетке достигнет 1069-1570 ° С. Что недопустимо для жарки мяса, оно просто пригорит.

Температура в мангале при приготовлении шашлыка

Кончик! Березовый уголь достигает нужной температуры [600-650 ° C] именно тогда, когда угли «поседеют».

Таблица температуры горения древесины

Таблица температуры горения древесины, минимум максимум

Как измерить?

При помощи пирометра


Вы можете использовать пирометр, чтобы узнать, какова температура угольного гриля. Начинающим мастерам шашлыка это значительно упростит жизнь. Принцип его действия основан на консолидации теплового излучения. Для домашнего использования будет более чем достаточно портативной модели из среднего ценового диапазона.

При помощи руки

Также можно вручную определить примерный температурный диапазон. В США этот метод известен как «Миссисипи». Раскройте руку и держите ее над решеткой на 7-8 см выше огня. Посчитайте, за сколько секунд тепло станет невыносимо жарким:

  • 1 секунда & # 8212; 350 ° и более.
  • 2 секунды — 280 °;
  • 3 секунды — 250 °;
  • 4 секунды — 200 °;
  • 5 секунд и более — менее 150 °.

Примечание: ручные измерения температуры очень ненадежны и могут быть легко запутаны при отсутствии опыта.

Разновидности углей и их температура

Березовый


Для вкусного, хорошо пропеченного мяса лучше использовать березовый уголь, так как он имеет лучшую температуру (до 650 ° C) для жарки мяса. Поэтому он используется чаще, чем другие виды древесного угля для приготовления пищи на открытом воздухе и гриля.

Летом мешки с углем продаются на каждом углу. Большая часть этого изобилия некачественная и совершенно не подходит для гриля на углях. В большинстве случаев недобросовестные продавцы продают сосновые или осиновые угли, замаскированные под березовые угли. Их характеристики намного хуже. Не рекомендуется покупать их для шашлыка.

Как отличить березовый уголь от подделки? При внимательном рассмотрении березовый уголь очень легко отличить по следующим признакам:

  1. Насыщенный антрацитовый цвет.
  2. Блестящая поверхность.
  3. Блестящий перелом.

Древесный уголь сосны или осины просто насыщенно-черный, без малейшего блеска.

В брикетах


Брикеты из древесного угля также могут использоваться в качестве топлива для барбекю на древесном угле. По сути, он такой же, как древесный уголь, но спрессован и склеен крахмалом. Они примерно в два раза плотнее обычного древесного угля, поэтому горят вдвое дольше при температуре до 700 ° C.

Одномерность брикетов обеспечивает равномерное, постоянное горение с минимальным количеством дыма. Они в среднем вдвое экономичнее традиционного березового угля.

Кончик! Выбирая древесный уголь, всегда следует обращать внимание на его класс. Предпочтительным является класс А. Уголь, отмеченный таким образом, относится к высшей категории качества.

Дубовый


Вы также можете найти на рынке древесный уголь из дуба. Он плотнее и тяжелее. В обычном угольном мангале его довольно сложно зажечь. Температура достигает 670 градусов по Цельсию.

Именно поэтому его чаще всего используют в кафе и ресторанах, где гриль готовят практически непрерывно.

Сосновый, осиновый

Часто продается как древесный уголь, он дешевый. При приготовлении на гриле может дымиться. Главный недостаток — короткое время горения, не более 15-25 минут. Обычно этого хватает на одну партию шашлыка. Температура горения ниже, чем у березового угля, и фракция мельче.

Как не сжечь шашлык?

Угли должны быть равномерно распределены по всей поверхности, чтобы снизить чрезмерно высокие температуры. Дополнительно можно закрыть форточки. Если подача кислорода ограничена, интенсивность горения и, следовательно, температура упадут.

Чтобы повысить температуру, выполните этот шаг в обратном порядке. Переместите угли внутрь как можно дальше и откройте вентиляционные отверстия. Температура гриля должна соответствовать типу мяса. Самый высокий температурный диапазон требуется для говядины, чуть ниже — для свинины. Курица и рыба готовятся при более низкой температуре.

Чтобы угли сохранялись даже во время приготовления, не добавляйте новую порцию древесного угля. Это потому, что невозможно равномерно перемешать угли при выкладывании шашлыка. Это создает зоны неравномерного горения, то есть мясо начинает обугливаться в одном месте, а мясо остается сырым в другом.

Оцените статью
Всё об отоплении и строительстве
Добавить комментарий