запорный вентиль мембранного расширительного бака открыт.
Процесс начинается с закачки антифриза до тех пор, пока манометр не покажет 1,4–1,5 бар. По истечении этого времени следует подать сигнал помощнику, чтобы он постепенно спускал воздух из радиаторов отопления, начиная с самого нижнего. В это время наблюдайте за падением давления на манометре и медленно откачивайте охлаждающую жидкость, чтобы убедиться, что она не опускается ниже 1 бара.
Внимание. В закрытых системах отопления в штуцере подпитки необходимо устанавливать подпружиненный обратный клапан, иначе через него будет сложно прокачивать антифриз или воду.
Как залить антифриз в систему открытого типа
Когда весь воздух будет успешно удален, антифриз снова откачивается до 1,5 бар. Затем поочередно открываются запорные краны котла, сначала на обратной, а затем на подающей. Медленно откройте второй кран, чтобы воздух вышел через автоматический воздухоотводчик на предохранительном узле котла. Это приведет к тому, что давление снова упадет, и вам нужно будет немедленно откачать теплоноситель.
При запуске отопителя и нагреве охлаждающей жидкости проверяйте манометр. Следовательно, они не должны превышать 1,8 бар при рабочей температуре. Последний шаг — перезагрузить нагреватель и отрегулировать давление. При работе со смесителями Маевского необходимо соблюдать осторожность и соблюдать осторожность, чтобы не пригореть и не пролить антифриз, особенно при заливке в систему этиленгликоля.
Кончик. После завершения процесса следует внимательно проверить все соединения и устройства на предмет протечек антифриза. Если вы их обнаружите, вам не нужно снова опорожнять все трубы, вы можете отрезать конкретную ветвь или радиатор с помощью муфты, а после ремонта снова подать давление и удалить воздух из системы.
Процесс заливки антифриза несложный, но довольно трудоемкий, а без помощника уйдет вдвое дольше. Лучше приготовить необходимое количество раствора в одной большой емкости, из которой его нужно откачать. Если этого недостаточно, можно добавить тот же антифриз того же производителя. Продукты от разных компаний могут иметь разные пакеты присадок, что приведет к отложению в системе при смешивании.