Ни для кого не секрет, что еда, приготовленная на гриле, отличается от еды, приготовленной на газовой или электрической плите. В этом есть что-то первобытное, и, может быть, поэтому еда, приготовленная на открытом огне и на открытом воздухе, имеет такой особенный вкус и запах. Изобретение печи изменило мир. Вы можете сделать уличный мангал на углях собственной конструкции & # 8212; это не так уж и сложно. За короткое время мы получаем уникальную работу, конструкцию, в которой теплообмен между нагретой поверхностью и воздухом сбалансирован, регулируется заслонками и жалюзи. Это то, что придает блюдам, приготовленным в духовке, неповторимый вкус.
Чтобы решить, из чего вы хотите сделать свой уличный гриль, вам нужно решить, чего вы хотите и сколько вы готовы на это потратить. Вы можете использовать его для жарки на гриле, жарки мяса, птицы, овощей, хлеба и многого другого. Но если духовка сделана хорошо и пища подвергается воздействию тепла со всех сторон, функциональность этой духовки возрастает. Такая конструкция позволяет не только запекать, но и готовить, тушить, поджаривать и даже коптить. Настоящие профессионалы могут приготовить даже выпечку с несравненным ароматом. (См. Также: Садовые камины ручной работы)
Качественные материалы – залог успеха!
Среди материалов, использованных при обустройстве мангальной печи, очень редко используется камень. Несмотря на свою красоту, с ним очень сложно работать и его трудно разрезать по размеру. Бутовый или гранитный камень используется только для очага, но редко используется в качестве полнотелого кирпича, хотя он может выдерживать экстремальные температуры и очень огнестойкий.
Кирпич очень полезен в кладке, но есть одно «но»: значительные колебания температур, которые выдерживают не все кирпичи. Более того, их циклы замораживания и нагрева ограничены, и со временем такие кирпичи приходят в негодность. Для кладочных работ лучше всего использовать огнеупорный, огнеупорный, керамический кирпич, специально разработанный для этого типа конструкции.
Прежде чем приступить к изготовлению модульной уличной духовки, вам нужно знать, где ее разместить. Лучшим методом локации является климатический метод, то есть определение того, где и в каком направлении чаще всего дует ветер. Если вы не частый гость в коттедже, спросите своих соседей или посоветуйтесь с местными экспертами по погоде. Как правило, такие кухни создаются не только десятилетиями, но и могут прослужить веками, поэтому следует тщательно продумать расположение угольного гриля, чтобы внуки тоже могли им насладиться. При выборе места также следует учитывать крышу, которая защитит печь от дождя. Рядом можно поставить стол и даже построить беседку. Если нет, то потом. Вы должны думать обо всем сразу. (См. Также: Садовая печь, сделанная своими руками.)
Вам также понадобится источник воды и место для посуды, еды и, возможно, специй. Вблизи таких плит, как правило, должны находиться инструменты, необходимые для ухода за конструкцией — захват, щипцы, кочерга и т. Д., А также место для дров, которое также следует защищать от дождя, чтобы оно оставалось сухим. . Все эти мелочи стоит учесть заранее.
Подготовка материалов для сооружения печи.
Лучше доверить проектирование мангала-печи профессионалам, но сборка мангала-печи своими руками вполне возможна. Однако перед тем, как приступить к строительству, нужно подготовить все материалы, которые понадобятся при работе, а именно:
Необходимо тщательно выбирать и осматривать кирпичи, так как именно кирпич определяет длительность использования и надежность конструкции. (См. Также: Летняя духовка ручной работы)
В качестве раствора для кладки кирпича лучше использовать смесь песка и глины. Глину нужно замочить не менее двух дней и тщательно подготовить перед использованием.
Для начала нужно соорудить фундамент, траншея под ним должна быть не менее 70 см. Конечно, глубина может быть разной, что зависит от глубины промерзания почвы и типичной влажности местности. Ставим опалубку, готовим песчаную подушку. Фундамент может быть каменным или бетонным. Убедитесь, что вы всегда устанавливаете гидроизоляцию. Фундамент должен простоять две недели, и только после этого можно приступать к укладке.
Важно не экономить на материалах для изготовления этой конструкции, так как микроволновая печь постоянно подвергается воздействию элементов, а некачественные материалы или неаккуратный подход к конструкции могут привести к ее быстрому порче. (См. Также: Приготовление костра своими руками.)
Через две недели можно приступать к установке уличной каминной печи. Если мы запланировали обычное барбекю, мы можем сделать это сами без проблем, но если наша плита будет содержать коптильню, духовку, варочную поверхность или гриль, лучше всего обратиться к профессиональному скрипичному мастеру, потому что такая конструкция требует сложной система дымохода, и человек без должного образования не может этого сделать.
Полезные советы для порядовки.
Чтобы сделать обычную печь, хватит и половины кладочного кирпича. Именно этот материал придает приготовленному на нем мясу особый аромат. Смазка просачивается в поры кирпича и постепенно выгорает, а металл просто горит, выделяя резкий неприятный дым.
Вот несколько советов по кладке:
Вот в основном это. После того, как косметическая внешняя облицовка сделана, самодельная печь для обжига под открытым небом готова.
Важно помнить, что готовая конструкция должна хорошо просохнуть и цемент должен быть устойчивым, поэтому придется немного подождать. Угольную печь нельзя запускать сразу, ее нужно нагревать постепенно, также это зависит от того, как долго она будет эксплуатироваться в будущем. Сначала сжигаем тонкую бумагу, стружку, мелкую сухую стружку лиственных деревьев. Сделайте это несколько раз. Перед приготовлением кастрюлю нужно топить несколько часов, не меньше двух. Равномерно прогреть плиту сложно, поэтому в холодное время года время нагрева может достигать четырех часов. Если радиатор хорошо прогрет, тепло идет не только от огня, но и от отапливаемых сводов.
Коптильня на дачном участке? Легко!
Теперь о варианте, если вы планируете устроить барбекю на открытом воздухе. Практически все любят копченые блюда за их приятный характерный вкус. Самыми популярными блюдами, конечно же, являются рыба и мясо, но коптить можно практически все: овощи, сыр и даже фрукты. Так что давайте построим на участке собственную коптильню и разнообразим рацион блюдами натурального копчения.
Под коптильни мастера адаптируют буквально все: бочки, ведра, большие горшки и даже старые холодильники, но вид на такие коптильни не очень лестный. Лучше всего делать его из кирпича. Такой уличный коптильня прослужит долгие десятилетия и, вмонтированный в печной комплекс, сэкономит место на участке.
Наиболее функциональной будет двухкамерная конструкция, в которой возможно холодное и горячее копчение. В этом случае камера холодного копчения должна занимать больше места. Сама конструкция состоит из соответствующих камер, топки и дымового канала. Дым, образующийся в топке, попадает в камеру и через дымоход выводится наружу. Дым должен быть герметично закрыт, чтобы он не рассеивался и не уходил прямо в камеру.
В этом случае горячее копчение длится около пяти часов. Пища сочная, но недолговечная, в то время как холодное копчение может длиться несколько дней. Продукция пропитана дымом при температуре 40 градусов, влага в таких условиях испаряется, соответственно долго хранятся.
В случае холодного копчения над топкой ставится чугунная или стальная емкость с опилками. Опилки тлеют и выделяют дымящийся дым, который попадает в камеру, а затем выходит из дымохода.
Для копчения используются только сухая стружка, опилки и древесина твердых пород. Если древесина влажная, топливо плохо горит, и сажа и сажа остаются на продуктах.Хвойные деревья использовать нельзя, так как они выделяют смолу и сажу и придают копченой пище неприятный вкус.Лучше всего подойдут дрова из ольхи и березы без коры, а также ветки абрикоса, дуба, груши, вишни, сливы и клена.Ветки вишни придают специфический приятный аромат, также часто используются для копчения.Вы также можете добавить в щепу немного можжевельника, розмарина или различных ароматных трав.