Правильный уголь

pravilnyj ugol Статьи

Настало время для домов и пикников, и наши соотечественники в плотном строю отправляются за город, чтобы выпить разных напитков, встретиться и отдохнуть. Что можно сделать, не готовя на углях? Это может быть все что угодно: от стандартного гриля до изысканной форели на гриле в лимонном джеме. От сосисок на палочке до семейного рецепта домашних колбас, начинку которых героически привез мой прадед из Воронежа.

Но чтобы сделать все супер-пупер, одно условие — & mdash; правильно прогретый уголь.

Я нашел наших людей нетерпеливыми. Мы хотим все сразу. Мы не можем ждать и всегда торопимся. Итак, основное практическое правило хорошего приготовления на гриле — «не торопитесь».

Конечно, я уважаю мнение экспертов, но, к сожалению, не всегда возможно следовать их рекомендациям. Плохой гриль (рекомендуется без дырок), или уголь неизвестного происхождения, купленный на заправке по дороге, или замороженное мясо из деревенского магазина на камень и т. Д. В общем, разберемся с тем, что есть в каждом доме и в пешей доступности.

Мой паяльник не очень умный, но и не совсем простой. Но не волнуйтесь & mdash; мы давно готовим на самой распространенной нарезке, и могу вас заверить, что все в порядке; все оказывается так же хорошо.

Но некоторые инструменты пользуются большим спросом. Это лопата или совок для угля, пара щипцов и самое главное & mdash; волнистая сковорода. Могу вас заверить, что без него сделать хороший древесный уголь не так уж и невозможно, а довольно сложно.

Настоящий уголь. Ничего особенного, сумка стандартная.

Положите древесный уголь в решетку и перейдите к первому правилу & mdash; кусочки должны быть небольшими. Где-то сантиметра четыре по краю.

Сразу после извлечения из сумки они огромные:

Наденьте перчатки и доведите их до нормального размера:

Конечно, угли лучше разжигать бумагой, стружкой и т.п., но иногда хочется сделать это быстрее и без суеты. Здесь пригодятся всевозможные осветительные жидкости. Почему нет? Единственное, что я бы посоветовал, это использование запальных жидкостей на парафиновой основе & mdash; они не такие вонючие. Кто-то может сказать, что запах все равно никуда не денется, и тут я могу поспорить. Узнайте ниже почему.

В любом случае распылите его и подождите, пока написано на упаковке. Обычно это полторы минуты. Многие люди вставляют зажигалку и сразу же бросают спичку. Что ж, этого нельзя делать ни при каких обстоятельствах! Жидкость должна просачиваться в уголь, а не сидеть на поверхности, отражая небо, как в куске в дальнем левом углу топки:

Ведь если жидкость не впитается, она сразу же после возгорания загорится, и древесный уголь не успеет впитаться в нее. Это означает, что в будущем вам придется заливать его все больше и больше, чтобы все это загорелось. Кстати, именно тогда у вас будет больше шансов «заморозить» его.

Когда жидкость впитается, мы ее зажигаем. Все должно светиться плавно, ровно, без всплесков и вспышек.

Через некоторое время огонь гаснет, и некоторые считают, что ничего не вышло и уголь не загорелся.

Это не так. Вы видите маленькие серые пятна по краям?

Если подуть, можно увидеть, что они горят:

Вот здесь и пригодятся наши инструменты. Собираем угли щипцами. И начинаем их обмахивать веером.

Рев пламя, камины расширяются и через некоторое время мы получаем такую ​​картину:

На этом этапе многие люди, помня принцип, что уголь готов, когда появляется зола, совершают ошибку, кладя мясо на шпажки и приступая к запеканию. Но посмотрите, некоторые угли все еще черные. В этом месте они не только холодные, но и жидкость могла не испариться & mdash; отсюда и зловоние. В любом случае, терпение и еще раз терпение. Продолжайте дуть:

После снятия махалли появится пламя. Это признак того, что уголь еще не готов:

И даже сейчас он не готов:

Смотри, пламя меньше, но оно все еще есть:

Это похоже на правду:

Попробуйте раздуть его веером и убедитесь, что пламя погасло, но угли горят ярко и мощно:

Было так жарко, что даже с расстояния в полметра приходилось оборачиваться рукавом, чтобы не обжечься:

Мне пришлось пойти туда, чтобы резать угли еще мельче. Чем меньше куски, тем больше площадь поверхности и, следовательно, лучше нагревается.

Теперь вы можете спокойно нанизать мясо на веревку или положить курицу или что-то еще, что хотите приготовить на гриле. В это время древесный уголь еще немного закипит и приготовится.

Итак, применив принцип «Не торопитесь», мы получили следующие результаты:

  1. Уголь горит.
  2. У него сильно поднялась температура.
  3. Благодаря высокой температуре эти небольшие остатки подгоревшей жидкости надежно испаряются и совершенно не нарушают вкус и аромат блюда.

Также нам практически не нужна бутылка с водой, чтобы брызгаться ею при пожаре во время готовки. У приготовленного таким образом древесного угля практически нет открытого огня, даже когда на него капает жир с мяса.

Каталог сайтов Всего.ру
Оцените статью
Всё об отоплении и строительстве
Добавить комментарий