Основное сырье для производства древесного угля

osnovnoe syre dlya proizvodstva drevesnogo uglya 1 Статьи

Древесный уголь — это твердое биотопливо с высоким содержанием углерода, которое производится из древесины путем нагревания ее без кислорода в процессе, известном как пиролиз. Древесный уголь обладает высокой теплоемкостью (более 30 000 кДж / кг), даже небольшое количество дает длительное тепло, почти не выделяет дыма и копоти, поэтому его широко используют в кулинарии.

Качество древесного угля в основном зависит от качества древесины, используемой в качестве сырья для его производства. В зависимости от используемого сырья древесный уголь делится на 3 разновидности:

& # 8212; Оценка «А» & # 8212; древесный уголь, который изготавливается из твердых пород дерева: березы, бука, ясеня, вяз, дуба, клена. Древесный уголь класса А считается самым качественным и популярным на рынке.

Для производства древесного угля класса B можно использовать перезаряжаемую смесь древесины твердых и мягких пород; осина, ольха, липа, тополь, ива.

& # 8212; Оценка B & # 8212; древесный уголь из смеси лиственных, хвойных и хвойных пород.

Требования к сырью для процесса декарбонизации можно найти в ГОСТе & # 8212; ГОСТ 24260-80 «Сырье для пиролиза и карбонизации». Согласно ему, для пиролиза подходят и другие лиственные деревья, например, все виды фруктовых деревьев: яблони, груши, вишня, вишня, сливы, а также граб, вяз, акация и другие.

В случае использования древесного угля в качестве топлива для приготовления пищи большое значение имеет вид древесины, из которой он сделан. Лучшее решение — древесина дуба или березы, которая отличается долгим временем горения и большим и равномерным тепловыделением при горении. Однако цены на свежесрубленную древесину продолжают расти, поэтому опилки, щепа, отходы фанеры & # 8212; карандаши все чаще используются в качестве сырья. При бесперебойной поставке переработка древесины в качестве сырья для производства древесного угля более выгодна.

Таблица плотности древесины и приблизительного расхода древесного угля кг / м3

Тип древесины Плотность агрегата (кг / м3) Плотность абсолютно сухая (кг / м3) Эффективность использования древесного угля (кг / м3)
лиственница 630 520 160
Сосна обыкновенная 470 400 120
Ель 420 360 105
Кедр 410 350 100
Пихта сибирская 350 300 90
Граб 760 630 190
дуб 650 550 160
Клен 650 550 160
Пепел 640 550 160
Бук 640 530 160
Береза 600 520 150
грецкий орех & # 8212; 470 135
Ольха 490 420 120
Осина 470 400 110
Лайм 470 400 110

Необычное сырье для производства древесного угля

Скорлупа кокосового ореха

В регионах, где широко распространен кокос, производство древесного угля производится с использованием скорлупы кокосовых орехов в качестве сырья. Количество древесного угля, производимого традиционными методами, не превышает 30% используемого сырья. Полностью высушенная чистая скорлупа кокосовых орехов используется для получения древесного угля хорошего качества.

Для наших широт такое сырье более чем экзотично, но индонезийцы и филиппинцы запекают ракушки и используют их для получения качественного древесного угля для шашлыка и угля для кальяна. Измельчение скорлупы кокосовых орехов часто выполняется мастерами, но есть специальные модели печей для обжига кокосовых орехов для измельчения скорлупы кокосовых орехов.

Скорлупа грецкого ореха

Скорлупа грецкого ореха редко используется в качестве сырья для производства древесного угля. В основном из-за дороговизны самого сырья, которое также широко используется в фармацевтической промышленности. Скорлупа грецких орехов используется для производства брикетов, которые отличаются высокой теплопроводностью, ровной и гладкой поверхностью, приятным древесным вкусом и полным отсутствием пыли.

Кости животных

Экстравагантный шеф-повар Дэн Барбер (Нью-Йорк, США) делает для своего ресторана древесный уголь из костей животных. Такой карбон полностью черный, но сохраняет первоначальную форму. Так что гости могут заказать стейк из свинины на углях со свиными костями.

Каталог сайтов Всего.ру
Оцените статью
Всё об отоплении и строительстве
Добавить комментарий