Виды углей для кальяна
Свойства зажигалки зависят от того, какие угли используются. В магазинах чаще всего продаются:
- Стол;
- Естественный.
Первый тип получил свое название от формы углерода & ndash; он напоминает круглую таблетку. Изготовлен из органических материалов & ndаsh; скорлупа орехов, виноградные косточки, но пропитанные вредной селитрой. Это заставляет уголь очень быстро воспламеняться, но в то же время выделяет много искр и ядовитого дыма. Вдыхать категорически не рекомендуется & ndash; это очень опасно для человеческого организма.
Натуральный древесный уголь также производится из прессованной скорлупы кокосовых орехов, но он не пропитан ядовитыми добавками. Он дает много тепла, долго тлеет и не имеет неприятного запаха. Однако на разжигание углей уходит много времени, особенно если нет специальных угольных печей.
Иногда на рынке можно найти древесный уголь. Они сделаны из плодовых деревьев и кустарников. Перед тем как разжечь такие угли, их нужно раздавить & ndаsh; на это нужно время, поэтому это не очень удобно.
Редкость, встречающаяся среди профессионалов кальяна & ndash; есть электрические угли. Это небольшая спираль, которая нагревает табак своим теплом.
На чем можно разогревать угли для кальяна
Есть несколько способов зажечь угли в коптильне. Первый и самый распространенный & ndash; прямо на газовой плите. Угольные кубики кладут на газовую горелку или просто на поверхность, если плита электрическая. Кубики необходимо переворачивать, потому что края сильно нагреваются.
Следующий вариант & ndash; используйте сковороду. Учтите, что подойдет только чугун, уголь оставит на тефлоновом или керамическом покрытии следы, которые невозможно смыть. Нагревание на сковороде имеет свои преимущества: кубики легко переворачивать и вынимать.
С зажигалкой можно использовать только столовые угли. Мы не рекомендуем их использовать, поскольку они особенно опасны в домашних условиях. Даже небольшая искра может вызвать пожар, а коррозионный дым и раскаленные угли увеличивают риск в несколько раз.
Вы также можете зажечь угли бонга в печи. Выстелить противень несколькими слоями фольги и выложить на него кубики. Разогреваем их на 180 градусов примерно 5-10 минут. Главное преимущество этого метода в том, что угли не нужно постоянно переворачивать, как в случае с плитой или сковородой. Тепло идет со всех сторон, поэтому кубики нагреваются равномерно.
Безопасная альтернатива печке & ndаsh; обычная микроволновая печь. Уголь кладут на плиту из огнеупорного материала на 10 секунд при максимальной мощности. Обратите внимание, что этот метод подходит только для природного углерода. Столовые и даже деревянные угли могут испортить микроволновую печь.
Тем, кто регулярно курит бонги дома, рекомендуем приобрести компактную электроплиту. Он не занимает много места, быстро нагревается и за несколько минут воспламеняет угли. Способ нагрева мини-тушенки следующий:
- Подключите прибор к электросети.
- Подождите, пока катушки нагреются.
- Поместите кубики.
- Через 5-7 минут удалите готовые угли.
И последний метод, которым чаще всего пользуются профессионалы & ndash; специальная газовая горелка. Это довольно опасно, но в экстремальных ситуациях может пригодиться. Горелка напоминает маленькую пушку, из которой вырывается поток огня. Чтобы зажечь уголь, возьмите уголь в одной руке щипцами и направьте пламя другой рукой.
Общие советы
Независимо от того, чем вы зажигаете уголь, есть несколько простых правил, которые необходимо соблюдать. Это обеспечит не только безопасность, но и высочайшее качество самого бонга.
- Береги себя и следи за углями.
- Не храните кубики на открытом огне более 10-15 минут.
- В общем, используйте плоскогубцы & ndash; они надежно закрепят уголь и помогут переместить его в нужное место.
- Разжигая угли в доме, тщательно проветривайте комнату.
- Полностью приготовленные угли становятся оранжевыми или красноватыми.
Если вы будете следовать этим простым советам, вы всегда сможете правильно и быстро зажечь уголь в водопроводной трубе.
Итак, есть несколько способов разогреть угли кальяна у себя дома.Сам процесс зависит от материала угля и наличия оборудования.Самый безопасный вид & ndash;натуральные кокосовые угли.Они долго тлеют, не дымят и не искрятся.Лучше всего коптить их прямо на газовой или электрической плите.
Еще минутку вашего времени.
Участвуйте в нашей партнерской программе и зарабатывайте на наших кальянных без каких-либо вложений.
Зайдите в личный кабинет на сайте Sweet Smoke и скопируйте личную ссылку.Поделитесь этой ссылкой с другими, и мы дадим вам 300 рублей + 5% комиссии за каждый заказ.