Как правильно разжечь угли для кальяна в домашних условиях

kak pravilno razzhech ugli dlya kalyana v domashnih usloviyah Статьи

Виды углей для кальяна

Свойства зажигалки зависят от того, какие угли используются. В магазинах чаще всего продаются:

  • Стол;
  • Естественный.

Первый тип получил свое название от формы углерода & ndash; он напоминает круглую таблетку. Изготовлен из органических материалов & ndаsh; скорлупа орехов, виноградные косточки, но пропитанные вредной селитрой. Это заставляет уголь очень быстро воспламеняться, но в то же время выделяет много искр и ядовитого дыма. Вдыхать категорически не рекомендуется & ndash; это очень опасно для человеческого организма.

кокосовый уголь для кальяна

Натуральный древесный уголь также производится из прессованной скорлупы кокосовых орехов, но он не пропитан ядовитыми добавками. Он дает много тепла, долго тлеет и не имеет неприятного запаха. Однако на разжигание углей уходит много времени, особенно если нет специальных угольных печей.

Иногда на рынке можно найти древесный уголь. Они сделаны из плодовых деревьев и кустарников. Перед тем как разжечь такие угли, их нужно раздавить & ndаsh; на это нужно время, поэтому это не очень удобно.

Редкость, встречающаяся среди профессионалов кальяна & ndash; есть электрические угли. Это небольшая спираль, которая нагревает табак своим теплом.

На чем можно разогревать угли для кальяна

Есть несколько способов зажечь угли в коптильне. Первый и самый распространенный & ndash; прямо на газовой плите. Угольные кубики кладут на газовую горелку или просто на поверхность, если плита электрическая. Кубики необходимо переворачивать, потому что края сильно нагреваются.

Следующий вариант & ndash; используйте сковороду. Учтите, что подойдет только чугун, уголь оставит на тефлоновом или керамическом покрытии следы, которые невозможно смыть. Нагревание на сковороде имеет свои преимущества: кубики легко переворачивать и вынимать.

С зажигалкой можно использовать только столовые угли. Мы не рекомендуем их использовать, поскольку они особенно опасны в домашних условиях. Даже небольшая искра может вызвать пожар, а коррозионный дым и раскаленные угли увеличивают риск в несколько раз.

Вы также можете зажечь угли бонга в печи. Выстелить противень несколькими слоями фольги и выложить на него кубики. Разогреваем их на 180 градусов примерно 5-10 минут. Главное преимущество этого метода в том, что угли не нужно постоянно переворачивать, как в случае с плитой или сковородой. Тепло идет со всех сторон, поэтому кубики нагреваются равномерно.

Плитка для кальяна

Безопасная альтернатива печке & ndаsh; обычная микроволновая печь. Уголь кладут на плиту из огнеупорного материала на 10 секунд при максимальной мощности. Обратите внимание, что этот метод подходит только для природного углерода. Столовые и даже деревянные угли могут испортить микроволновую печь.

Тем, кто регулярно курит бонги дома, рекомендуем приобрести компактную электроплиту. Он не занимает много места, быстро нагревается и за несколько минут воспламеняет угли. Способ нагрева мини-тушенки следующий:

  1. Подключите прибор к электросети.
  2. Подождите, пока катушки нагреются.
  3. Поместите кубики.
  4. Через 5-7 минут удалите готовые угли.

И последний метод, которым чаще всего пользуются профессионалы & ndash; специальная газовая горелка. Это довольно опасно, но в экстремальных ситуациях может пригодиться. Горелка напоминает маленькую пушку, из которой вырывается поток огня. Чтобы зажечь уголь, возьмите уголь в одной руке щипцами и направьте пламя другой рукой.

Общие советы

Независимо от того, чем вы зажигаете уголь, есть несколько простых правил, которые необходимо соблюдать. Это обеспечит не только безопасность, но и высочайшее качество самого бонга.

  1. Береги себя и следи за углями.
  2. Не храните кубики на открытом огне более 10-15 минут.
  3. В общем, используйте плоскогубцы & ndash; они надежно закрепят уголь и помогут переместить его в нужное место.
  4. Разжигая угли в доме, тщательно проветривайте комнату.
  5. Полностью приготовленные угли становятся оранжевыми или красноватыми.

Если вы будете следовать этим простым советам, вы всегда сможете правильно и быстро зажечь уголь в водопроводной трубе.

Итак, есть несколько способов разогреть угли кальяна у себя дома.Сам процесс зависит от материала угля и наличия оборудования.Самый безопасный вид & ndash;натуральные кокосовые угли.Они долго тлеют, не дымят и не искрятся.Лучше всего коптить их прямо на газовой или электрической плите.

Еще минутку вашего времени.

Участвуйте в нашей партнерской программе и зарабатывайте на наших кальянных без каких-либо вложений.

Зайдите в личный кабинет на сайте Sweet Smoke и скопируйте личную ссылку.Поделитесь этой ссылкой с другими, и мы дадим вам 300 рублей + 5% комиссии за каждый заказ.

Каталог сайтов Всего.ру
Оцените статью
Всё об отоплении и строительстве
Добавить комментарий